Fecha de actualización 29/07/2022

TAP BILLETERA S.A., con domicilio en Maipú 1, Piso 22, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina (“Pency” o “Nosotros”) garantizamos la seguridad y la protección de los datos personales (“Datos Personales”) de todos los clientes, socios, proveedores y usuarios («Usuarios» o «usted») del sitio web web.pency.app y cualquier otro sitio web, plataforma o aplicación operada por Pency (“Plataforma”).

Esta Política de privacidad («Política de Privacidad») tiene como objetivo informarle cómo usamos y divulgamos la información recopilada de sus visitas a nuestra Plataforma y de los mensajes que intercambiamos con usted («Comunicaciones»).

Esta Política de Privacidad sólo aplica a la información recopilada a través de la Plataforma y proporciona una descripción general de nuestras prácticas de privacidad y las elecciones que puede hacer, así como los derechos que puede ejercer en relación con los Datos Personales que procesamos. Si tiene alguna pregunta sobre el uso de sus Datos Personales, contáctenos por correo electrónico a centrodeayudapency@gmail.com.

Esta Política de Privacidad no aplica a las aplicaciones, productos, servicios, sitios web o funciones de redes sociales de terceros que se pueden ofrecer o a los que se puede acceder a través de la Plataforma. Acceder a estos enlaces hará que abandone la Plataforma y puede resultar en la recopilación o el intercambio de información sobre usted por parte de terceros. No controlamos, respaldamos ni hacemos ninguna representación sobre estos sitios de terceros o sus prácticas de privacidad, las cuales pueden diferir de las nuestras. Desde Pency recomendamos que revise la política de privacidad de cualquier sitio web con el que interactúe antes de permitir la recopilación y uso de sus datos personales.

Si nos envía o comparte Datos Personales sobre otras personas, declara y garantiza que ha obtenido el consentimiento necesario para autorizar el uso de dicha información en los términos de esta Política de Privacidad conforme lo exigen las Leyes de Protección de Datos Personales.

1. Definiciones

A los efectos de esta Política de Privacidad se entenderá como:

(i) “Datos Personales”: cualquier información que, directa o indirectamente, identifique o pueda identificar a una persona natural o jurídica, como nombre, DNI o CUIT, fecha de nacimiento, dirección IP, entre otros;

(ii) “Datos Personales Sensibles”: cualquier información que revele el origen racial o étnico, la convicción religiosa, la opinión política, la afiliación a un sindicato u organización de carácter religioso, filosófico o político, datos relativos a la salud o vida sexual, datos genéticos o biométricos en relación con el titular del dato personal;

(iii) “Tratamiento de Datos Personales”: cualquier operación realizada en el ámbito de los Datos Personales, a través de medios automáticos o no, tales como la recolección, registro, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, uso, la divulgación por transmisión, difusión o, en su defecto, puesta a disposición, armonización o asociación, restricción, eliminación o destrucción. También se considera Tratamiento de Datos Personales cualquier otra operación prevista en los términos de la legislación aplicable;

(iv) “Leyes de Protección de Datos”: todas las disposiciones legales que regulan el Tratamiento de Datos Personales, incluyendo, pero sin limitarse a, la Ley de Protección de Datos Personales Nro. 25.326, su decreto reglamentario Nro. 1558/2001 y las disposición y resoluciones emitidas de tanto en tanto por la autoridad de aplicación.

2. Datos Personales recopilados

2.1 El público en general podrá navegar por la Plataforma sin necesidad de registrarse ni proporcionar sus Datos Personales, excepto aquellos que son recolectados en forma automática.

Sin embargo, algunas de las características de la Plataforma pueden depender del registro y envío de Datos Personales.

2.2 Si usted se comunica con Pency, Pency puede recopilar:

(i) Datos de contacto: nombre, apodo, teléfono, ciudad, estado y dirección de correo electrónico;

(ii) Información que envíe: información que nos envíe a través del formulario disponible (por ejemplo, quejas, sugerencias, críticas, felicitaciones, etc.).

2.3 En la navegación general por la Plataforma, Pency podrá recolectar:

(i) Preferencias: información sobre sus preferencias e intereses con respecto a la Plataforma (cuando nos dice cuáles son o cuando podemos inferirlo de su comportamiento en la Plataforma) y cómo prefiere recibir nuestras Comunicaciones;

(ii) Datos de navegación en la Plataforma: información sobre sus visitas y actividades en la Plataforma, incluido el contenido (y cualquier publicidad) que ve y con el que interactúa, información sobre el navegador y el dispositivo que está utilizando, su dirección IP, su ubicación o la dirección del sitio web desde el que accede. Parte de la información se recopila utilizando nuestras herramientas de recopilación automática de datos, que incluyen cookies, balizas web y enlaces web integrados. Para obtener más información, lea cómo usamos las herramientas de recopilación automática de datos en el punto 6;

(iii) Otra información que podamos recopilar: otra información que no revele específicamente su identidad o que no esté directamente relacionada con una persona, como la información del navegador y del dispositivo; datos de uso de la plataforma; e información recopilada a través de cookies, etiquetas de píxeles y otras tecnologías.

2.4 En situaciones específicas (por ejemplo, encuestas que realizamos para conocer el perfil de nuestros clientes), podemos tratar Datos Sensibles de nuestros clientes directos y/o indirectos (como en el caso de los clientes de nuestros clientes). Cuando esto ocurra, dicho tratamiento se dará de conformidad con los requisitos establecidos en las Leyes de Protección de Datos Personales, en particular al obtener el consentimiento de nuestros clientes y/o consumidores, cuando sea necesario.

2.5. No está obligado a compartir con nosotros los Datos Personales que solicitamos; sin embargo, si elige no compartirlos, en algunos casos es posible que no podamos brindarle acceso completo a la Plataforma o a algunas funciones especializadas, o que no podamos para responder eficazmente a cualquier consulta que pueda tener. En los casos en que sea necesario su consentimiento para realizar una determinada actividad, le informaremos de las consecuencias de no facilitarlo.

3. Objetivos en la recopilación de Datos Personales

3.1 Recopilamos y usamos Datos Personales para administrar su relación con Pency y brindarle un mejor servicio cuando utiliza la Plataforma, personalizando y mejorando su experiencia. Ejemplos de cómo usamos los Datos Personales incluyen:

  • Para que Usted pueda registrarse, acceder, utilizar y navegar la Plataforma;
  • Para verificar y validar su identidad;
  • Para prestar nuestros servicios a través de la Plataforma, procesar sus solicitudes y transacciones, elaborar y mantener un registro de las operaciones que realice en la Plataforma y darles seguimiento;
  • Para responder a los requerimientos y consultas que realice a través de la Plataforma, ya sea acerca de los productos y servicios de Pency y/u otros;
  • Para mantener contacto con los Usuarios, atender los comentarios, quejas y sugerencias;
  • Para cobrar y facturar las cantidades previstas en los servicios contratados por usted;
  • Para confirmar o corregir la información que tenemos sobre usted;
  • Para enviarle información que creemos será de su interés, a través de comunicaciones de marketing;
  • Para personalizar su experiencia de uso de la Plataforma;
  • Para comunicarnos con usted a un número de teléfono y/o dirección de correo electrónico proporcionados, con fines de soporte, resolución de problemas y, cuando sea necesario, para fines comerciales razonables, como enviarle información promocional de productos o servicios de Pency o de nuestros socios;
  • Para mejorar los servicios y las funcionalidades de la Plataforma
  • Para cumplir con los requisitos de un proceso legal;
  • Para cumplir con una decisión judicial o de autoridad administrativa competente, incluidos los tribunales y las autoridades fuera del país de residencia de los Usuarios;
  • Para hacer cumplir nuestros Términos y condiciones de uso;
  • Para proteger nuestras operaciones;
  • Para proteger los derechos, la privacidad, la seguridad de Pency, la suya o la de otros Usuarios o terceros;
  • Para detectar y prevenir el fraude;
  • Para permitirnos utilizar los recursos disponibles o limitar los daños que podamos sufrir;
  • Para realizar encuestas de calidad, para conocer cómo es su relación con nosotros y los servicios que le brindamos (por ejemplo, la jornada empresarial y las estrategias aplicadas en su tienda virtual en un año determinado);

4. Terceros con quienes compartimos sus Datos Personales

4.1 Pency puede compartir sus Datos Personales:

(i) Con la(s) empresa(s) asociada(s) que seleccione o elija para enviar sus datos, consultas, preguntas, etc., así como también con proveedores de servicios o socios de Pency para administrar o respaldar ciertos aspectos de nuestras operaciones comerciales en nuestro nombre, incluyendo proveedores de servidores para aprobación y producción; proveedores de alojamiento y almacenamiento de datos; proveedores de validación de identidad, gestión de fraudes, atención al cliente, ventas en nuestro nombre, cumplimiento de pedidos, personalización de contenido, actividades de publicidad y marketing (incluida la publicidad digital y personalizada) y servicios de TI; empresas procesadoras de pagos; proveedores de sistemas informáticos; proveedores de servicios en la nube; proveedores de servicios tecnológicos en general, call centers o centros de atención al cliente; agencias de publicidad o marketing; agencias de análisis de datos; consultores de seguros, legales y/o financieros; otros agentes y representantes, por ejemplo:

(ii) Con terceros, con el fin de ayudarnos a administrar la Plataforma;

(iii) Con entidades financieras y cualquier otra empresa que pudiera ser necesaria para prestar los Servicios ofrecidos mediante la Plataforma.

Los Datos Personales de los Usuarios no serán utilizados por los terceros proveedores de servicios para ningún otro propósito que aquel para el cual Pency se los transfirió y siempre los procesarán siguiendo las instrucciones de Pency.

(iv) Ante un proceso de auditoría en caso de una potencial reorganización, fusión, venta, asociación en participación, cesión, transferencia de la totalidad o parte de nuestra empresa, activos o capital, con los potenciales adquirentes y/o sus asesores, siempre bajo obligación de confidencialidad.

(v) Con terceros adquirentes de cualquier reorganización, fusión, venta, asociación en participación, cesión, transferencia o transferencia de la totalidad o parte de nuestra empresa, activos o capital (incluidos los relacionados con procesos concursales o similares), quienes pasarán a ser los responsables del procesamiento de los Datos Personales.

(vi) Con entidades pertenecientes al mismo grupo corporativo de o empresas asociadas a Pency en todo el mundo de acuerdo con esta Política de Privacidad.

5. Transferencias internacionales de Datos Personales

5.1 Cuando sea necesario transferir Datos Personales, Pency adoptará las salvaguardas necesarias para que sus Datos Personales tengan un nivel de protección equivalente al que hemos adoptado y, cuando sea necesario, utilizaremos el mecanismo de transferencia internacional de datos requerido por las leyes de protección de datos.

5.2 Usted expresamente entiende y acepta que sus Datos Personales pueden ser compartidos, cedidos o transferidos fuera de su país de residencia para su procesamiento para las finalidades descriptas en la presente Política de Privacidad incluso cuando los destinatarios estén ubicados en otros países que no garanticen los mismos niveles de protección que las Leyes de Protección de Datos Personales.

6. Forma de recolección automática de Datos Personales

6.1 Cuando visita la Plataforma, esta puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente mediante el uso de cookies, que son archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información.

6.2 Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se usa principalmente para hacer que la Plataforma funcione como usted espera. La información generalmente no lo identifica directamente, pero puede proporcionar una experiencia web más personalizada.

6.3 De acuerdo con esta Política de Privacidad de Pency, nosotros y nuestros proveedores de servicios externos podemos recopilar sus Datos personales de varias maneras, que incluyen, entre otras:

(i) A través del navegador o dispositivo: la mayoría de los navegadores o dispositivos de acceso a Internet recopilan cierta información, como el tipo de computadora, la resolución de pantalla, el nombre y la versión del sistema operativo, el modelo y el fabricante del dispositivo, el idioma, el tipo y la versión del navegador de Internet que esté utilizando. Podemos utilizar esta información para garantizar que la Plataforma funcione correctamente.

(ii) Uso de cookies: La información sobre su uso de la Plataforma puede ser recopilada por terceros a través de cookies. Las cookies son información almacenada directamente en la computadora que está utilizando. Las cookies permiten recopilar información como el tipo de navegador, el tiempo que se pasa en la Plataforma, las páginas visitadas, las preferencias de idioma y otros datos de tráfico anónimos. Nosotros y nuestros proveedores de servicios usamos información para proteger la seguridad, facilitar la navegación, mostrar información de manera más eficiente y personalizar su experiencia al usar la Plataforma, así como para el seguimiento en línea. También recopilamos información estadística sobre su uso de la Plataforma para mejorar continuamente nuestro diseño y funcionalidad, para comprender cómo se usa la Plataforma y para ayudarlo a resolver problemas relacionados con la Plataforma.

7. Duración del tratamiento

7.1 Los Datos Personales procesados por Pency se almacenarán durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que fueron recopilados.

7.2 Sin embargo, los Datos Personales pueden conservarse por un período más largo, para cumplir con una obligación legal o reglamentaria, para cumplir con una orden de autoridad competente, o bien para el ejercicio del derecho de defensa de Pency en procedimientos judiciales o administrativos por todo el plazo de prescripción de los mismos.

8. Derechos del usuario

8.1. Usted puede, en cualquier momento, ejercer los derechos que las Leyes de Protección de Datos Personales le garantizan como titular de datos, entre otros, Usted puede solicitar a Pency:

(i) confirmación de que sus Datos Personales están siendo procesados;

(ii) acceso a sus Datos Personales;

(iii) corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;

(iv) anonimización, bloqueo o eliminación (en caso de corresponder) de datos innecesarios, excesivos o tratados en violación de la ley;

(v) la portabilidad de los Datos Personales a otro proveedor de servicios, siempre que ello no afecte nuestros secretos industriales y comerciales;

(vi) la eliminación de los Datos Personales procesados con su consentimiento, en la medida permitida por la ley;

(vii) información sobre las entidades con las que se han compartido sus Datos Personales;

(viii) información sobre la posibilidad de no prestar el consentimiento y las consecuencias de no prestar el consentimiento; y

(ix) revocación del consentimiento.

8.2 Sus solicitudes serán tratadas con especial cuidado para que podamos garantizar la efectividad de sus derechos. Como resultado, podemos pedirle que proporcione una prueba de su identidad para garantizar que los Datos personales solo se compartan con el titular.

8.3 Debe tener en cuenta que, en determinados casos (por ejemplo, debido a requisitos legales o limitaciones técnicas), es posible que su pedido no se satisfaga de inmediato y/o que Pency no pueda cumplirlo debido a la necesidad de cumplimiento de obligaciones legales.

9. Seguridad de los Datos Personales

9.1 Pency procura adoptar las medidas técnicas y organizativas previstas por las Leyes de Protección de Datos y que sean adecuadas para la protección de los Datos Personales. Desafortunadamente, no podemos garantizar que ningún sistema de transmisión o almacenamiento de datos sea 100% seguro. Si tiene motivos para creer que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de cualquiera de sus cuentas se ha visto comprometida), notifíquenos de inmediato.

10. Enlaces de hipertexto a otros sitios web y redes sociales

10.1 La Plataforma puede contener enlaces de hipertexto que lo redirigirán a los sitios web de las redes, anunciantes, proveedores, etc. de nuestros socios. Si hace clic en uno de estos enlaces a cualquiera de estos sitios, le recordamos que cada sitio tiene sus propias prácticas de privacidad y que no somos responsables de esas políticas. Consulte esas políticas antes de enviar Datos Personales a estos sitios.

10.2 No somos responsables de las políticas y prácticas de recopilación, uso y divulgación (incluidas las prácticas de protección de datos) de otras organizaciones, como Facebook, Apple, Google, Microsoft o cualquier otro desarrollador de software o proveedor de aplicaciones, plataformas de redes sociales, operadores sistema, proveedor de servicios inalámbricos de Internet o fabricante del dispositivo, incluidos los datos personales que divulgue a otras organizaciones a través de las aplicaciones, en relación con dichas aplicaciones o publicados en nuestras páginas de redes sociales. Le recomendamos que se informe sobre la política de privacidad de cada sitio web que visite o de cada proveedor de servicios que utilice.

11. Uso de la Plataforma por Menores

11.1 La plataforma no está destinada a personas menores de 18 (dieciocho) años y solicitamos que dichas personas no nos proporcionen ningún dato personal.

12. Actualizaciones a esta Política de Privacidad

12.1 Si modificamos nuestra Política de Privacidad, publicaremos el nuevo texto en la Plataforma, con la fecha de revisión actualizada. Podemos cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Si hay un cambio sustancial en los términos de esta Política de Privacidad, podemos informarle a través de la información de contacto que tenemos en nuestra base de datos o mediante una notificación en nuestra Plataforma y recabaremos su consentimiento en caso de ser necesario bajo la Ley de Protección de Datos Personales.

12.2 Le recordamos que nos comprometemos a no procesar sus Datos Personales de manera incompatible con los fines descritos anteriormente, a menos que la ley o una orden judicial exijan lo contrario.

13. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

13.1 TAP BILLETERA S.A., con domicilio en Maipú 1, Piso 22, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, es la responsable del Tratamiento de sus Datos Personales en la Plataforma. Si pretende ejercer alguno de los derechos previstos en esta Política de Privacidad y/o en las Leyes de Protección de Datos, o resolver cualquier duda relacionada con el Tratamiento de sus Datos Personales, póngase en contacto con nosotros a través del correo electrónico centrodeayudapency@gmail.com.